Lecce, inaugurato il Festival della dieta Med-Italiana

 

Se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, allora possiamo tranquillamente sostenere che il “Festival della Dieta Med-Italiana” di Lecce ha superato di alcune lunghezze quella “metà”. L’inaugurazione avvenuta ieri mattina si è svolta nel migliore dei modi, sia nella fase “istituzionale” presso la Sala Dante dell’Istituto Costa di Lecce che in quella operativa, in piazza Sant’Oronzo, dove le migliori aziende locali della produzione agroalimentare tipica hanno aperto i loro stand e hanno offerto degustazioni di eccellenza al pubblico e ai tantissimi turisti giunti appositamente in città, con somma soddisfazione degli albergatori che hanno registrato il tutto esaurito in quasi tutte le strutture.
La prima fase dell’inaugurazione è partita alle ore 10 nell’aula magna della scuola leccese, promotrice dell’evento insieme a Provincia, Camera di Commercio e Comune. A dare il saluto ai convenuti c’erano le massime autorità: S.E. Giuliana Perrotta, prefetto di Lecce, Dario Stefàno, assessore regionale alle politiche agricole, Antonio Gabellone e Francesco Pacella, rispettivamente presidente e assessore all’agricoltura della Provincia di Lecce, Alfredo Prete, presidente della locale Camera di Commercio, Luigi Coclite, in rappresentanza di Paolo Perrone, sindaco di Lecce e, a fare gli onori di casa, Nicola Greco, dirigente scolastico del Costa.
A tagliare fisicamente il nastro nell’area espositiva è toccato al presidente della Camera di Commercio di Lecce Alfredo Prete, il quale tramite il proprio ente, ha organizzato un fruttuoso momento di incontro tra buyer che operano sui mercati esteri e le aziende locali che primeggiano nel settore dell’agroalimentare.
Ricco il programma di eventi di quest'oggi, a partire dall’importante tavola rotonda alle ore 10 organizzata da Coldiretti Lecce con la prestigiosa presenza del presidente nazionale Coldiretti Impresa Giovane, Vittorio Sangiorgio. Nella mattinata anche l’incontro dei responsabili dell’Inran di Roma, Andrea Ghiselli e Laura Gennaro, con gli studenti dell’Istituto Tecnico Agrario “Presta” di Lecce sul tema “Saper mangiare tra morsi e rimorsi”, il mercatino Campagna Amica a Porta Napoli, il gazebo in piazza dell’ASL di Lecce, dove i medici e gli esperti del SIAN incontrano i visitatori e le famiglie per offrire loro utili consigli sulla corretta alimentazione, la mostra fotografica presso il Castello Carlo V “Sapore&colore” di Alessandra de Donatis, un particolarissimo corso di cucina tradizionale dal titolo “Intorno alla frisa” presso la Masseria Stali di Caprarica, la presentazione del “Pansorriso”, il nuovo dolce tipico realizzato dal pasticciere Giovanni Napoli con tutti ingredienti salentini a km 0 e la cerimonia di firma ufficiale dell’assegnazione dell’albero d’ulivo “La Regina” alla First Lady USA Michelle Obama.
Devi effettuare il login per inviare commenti

Log In or Sign Up