Tavola rotonda: "Dal Salento a Paolo Marchi e ritorno"

Il 21 gennaio a S. Cesarea Terme, nell'ambito del concorso "Vincotto&Lode" vi si svolgerà una tavola rotonda intitolata "Dal Salento a Paolo Marchi e ritorno" moderata da Antonella Millarte, a cui vi partecirà il giornalista ed enogastronomo Paolo Marchi, che oltre a presentare il suo ultimo libro dialogherà con Luigi De Bellis, Ippazio Turco e Paolo Aprile.

 

Il giornalista ed enogastronomo Paolo Marchi, patron di "Identità Golose", sarà ospite d'eccezione, giovedì 21 febbraio 2016 dalle ore 10.00, presso la scuola alberghiera IPSOA "A. Moro" di Santa Cesarea Terme (Le), dove, oltre a presentare il suo ultimo libro "XXL - 50 piatti che mi hanno allargato la vita", curato da Annalisa Cavaleri, con la presentazione di Oscar Farinetti, edito da Mondadori Electa, sarà il protagonista della tavola rotonda (e apparecchiata) dal titolo "Dal Salento a Paolo Marchi e ritorno".

A sedersi intorno al tavolo saranno anche Luigi De Bellis, direttore del DiSTeBA dell'Università del Salento, Ippazio Turco, chef e Paolo Aprile, dirigente scolastico dell'IPSEO di S. Cesarea Terme, il tutto con l'abile moderazione di Antonella Millarte, coordinatore della Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata della Gazzetta del Mezzogiorno.

L'incontro intende confrontare le ricette e le esperienze del libro di Marchi con un percorso enogastronomico salentino in grado di conquistare i palati più raffinati, a partire dall'unico ristorante salentino inserito nel libro stesso.

L'evento in questione è inserito nel contesto e nel programma del concorso di cucina creativa "Vincotto&Lode", rivolto agli studenti di cinque istituti alberghieri del Salento (Lecce, Nardò, Otranto, S. Cesarea Terme, Ugento) il cui obiettivo e quello di ri-scoprire un prezioso e antico prodotto della tradizione, il vincotto, inserito anche tra i PAT – Prodotti Agroalimentari Tipici della Puglia.

La comunicazione dell'evento e del concorso in questione (grafica, media, web, social) che avrà luogo nella stessa da ta e location della tavola rotonda è curata dagli studenti dell'Istituto "Galilei-Costa" di Lecce.

Nell'ultima pubblicazione di Paolo Marchi si trovano le 50 storie collegate a 50 ricette che all'autore hanno cambiato la vita... e il girovita. Dai profumi e sapori dell'infanzia all'incontro con Gualtiero Marchesi, dai ricordi legati al padre Rolly ai molti viaggi che lo hanno portato in giro per il mondo, Paolo Marchi racconta la storia della cucina italiana e non solo attraverso le sue esperienze e le sue molte avventure.

 

Alcuni collegamenti utili:
Sito del concorso: www.n2y4.org/vincottoelode 
Tavola rotonda su Facebook: www.facebook.com/events/191561637863784 
"Vincotto&Lode" su Facebook: www.facebook.com/events/1651687501758764 

Marialucia Magazzino

E' così difficile descrivere ciò che si sente quando si sente che si esiste veramente, e che l'anima è un'entità reale, che non so quali sono le parole umane con cui possa definirlo.

Fernando Pessoa

Email: [email protected]

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