Chef, blogger e tanto altro per il Casillo Day all'Expo di Milano

Il 2 e 3 Settembre, per l'Esposizione Universale di Milano presso il Cluster dei Cereali e Tuberi Varvello 1888 avrà luogo il Casillo Day: tradizioni, showcooking con i grandi chef e i bravi blogger, spettacoli ed eventi, come quello del pasticciere napoletano Armando Palmieri e di Antonio Daloiso, istallazione di un molino a cilindri per la macinazione, Dj set e la musica travolgente di "Zimbabwe - EXPO Milano Dance Troupe", il tutto organizzato e promosso dall'azienda Casillo Group di Corato (Bari), impresa primaria italiana nel campo delle semole, grano, farine commestibili e prodotti da forno.

A settembre e ottobre, l'expo di Milano sarà deliziata da importanti blogger, i quali offriranno al pubblico videoricette e grandi chef che proporranno i loro show di alta cucina in cui cucineranno, tra le tante ricette, pizze, dolci, pietanze di tutti i gusti, il tutto utilizzando i prodotti buoni e genuini di Casillo Group (Corato, Bari) che partecipa all'Esposizione Universale di Milano come main partner dell'official sponsor Farine Varvello 1888.

All'Esposizione Universale di Milano, presso il Cluster dei Cereali e Tuberi Varvello 1888 sette eventi del progetto avranno come protagonisti i migliori operatori nazionali e internazionali dell'alta gastronomia che si esprimeranno con performance culinarie per un pubblico di foodie sempre più vasto e appassionato, alla continua ricerca di prodotti, input e nuove passioni golose da coltivare.

A "condire" gli eventi ci saranno momenti d'intrattenimento musicale con dj set e "Zimbabwe - EXPO Milano Dance Troupe" un team di ballerini e cantanti tradizionali e contemporanei proveniente da dieci province dello Zimbabwe. La loro musica travolgente e la loro danza coreografica coinvolgeranno il grande pubblico per afferrare la magia di cerimonie tradizionali e scoprire i riti di un'altra cultura.

Dalle 16 alle 18, inoltre, sarà possibile assistere al processo di macinazione grazie all'istallazione di un molino dimostrativo a cilindri in scala ridotta, della più innovativa tecnologia della tedesca Bühler, che sarà messo in azione per far dimostrare a chiunque interverrà la sorprendente trasformazione della farina in grano.

Casillo offrirà l'opportunità di far degustare ricette utilizzando l'alta gamma di sfarinati Selezione Casillo e le sue gustose produzioni di pasticceria da forno a base di semola di grano duro e l'ampio portafoglio di prodotti gourmet di Agricola del Sole.

Mercoledì 2 settembre due saranno i momenti (alle ore 12:30 e alle ore 19:30) in cui il pasticciere napoletano Armando Palmieri intratterrà i visitatori preparando deliziosi dolci del Sud con le farine di semola. Il concetto è interessante e il risultato finale sarà eccellente, soprattutto se gli ingredienti primi sono prodotti di qualità come quelli di Selezione Casillo.

Giovedì 3 settembre le dolci creazioni di Antonio Daloiso, vincitore della prima edizione de 'Il più grande pasticciere', conquisteranno i palati più esigenti, provocando un'inimitabile esplosione di sapori e gusto (ore 12:30 - 19:30). Una giornata all'insegna del piacere dei sensi, in cui nulla sarà lasciato al caso, dalle prelibatezze offerte ai presenti e create per l'occasione da Daloiso alla scoppiettante energia di "Zimbabwe - EXPO Milano Dance Troupe", per finire alle accurate selezioni musicali underground di Ida Mandato.

Dopo di loro per tutto settembre si alterneranno altri nomi come la chef Palma D'Onofrio, il volto apprezzato in tutti gli States Rossella Rago, i pizzaioli Michele Aucelli e Carlo Stolfa, i blogger Claudio ed Eva e il gastronauta Davide Paolini.

Casillo Day è il nome degli appuntamenti racchiusi "NEL NOME DEL PADRE, storie di grano e di terra", il grande progetto ideato dal fotografo, scrittore e regista Carlos Solito e con il quale Casillo Group partecipa ad Expo 2015 (fino al 31 ottobre) per raccontare la sua storia e il suo lavoro, radicato nella tradizione, ma anche attento al contributo delle tecnologie e alla qualità dell'alimentazione.

Casillo Group, realtà molitoria di Corato (Bari) con una capacità di macinazione e movimentazione di oltre 2 milioni di t/annue di grano, rappresenta uno dei maggiori "Market Maker" del mondo nel settore del grano duro.
Tradizione e innovazione da sempre sono i suoi principi e su questi valori si pone la sua filosofia aziendale.
Leader mondiale nella trasformazione e commercializzazione del grano duro, Casillo Group investe risorse ed energie in progetti di ricerca ed innovazione necessari al miglioramento di tutti i processi che individuano nel grano duro il ruolo di protagonista indiscusso.
La mission aziendale, fondata sui valori e principi tramandati ai fratelli Casillo dal padre Vincenzo, è orientata alla qualità e sicurezza del prodotto e alla piena soddisfazione del cliente, obiettivi perseguiti attraverso l'accurata selezione delle materie prime, i controlli rigorosi in accettazione, in produzione e del prodotto finito e l'automazione dei processi produttivi. L'incremento e la diversificazione nel tempo delle attività di Casillo Group, dal trading alla logistica intermodale fino allo sviluppo di progetti da fonti di energie rinnovabili, ha come fattore istintivo la ricerca e come fattore comune la valorizzazione del grano duro e del territorio.

Casillo Group in cifre
• 1,0 miliardi di Euro di fatturato consolidato nel 2014, con un incremento annuo del 22% (821 milioni di euro nel 2013);
• 1,2 milioni di tonnellate di capacità molitoria annua;
• 9 impianti molitori collocati in diverse regioni d'Italia;
• 3,2 milioni di tonnellate di cereali movimentate nel 2014;
• 5 terminal portuali del Centro e Sud Italia;
• 4 silos di stoccaggio del Sud Italia;
• 419.150 tonnellate la capacità di immagazzinamento totale;
• 25 MW la potenza degli impianti fotovoltaici installati Puglia.

 

Per informazioni contattare: 

numero verde 800198416
www.selezionecasillo.com
www.selezionecasillo.com/it/prodotti/linea-le-semole-d-autore.html
www.agricoladelsole.it/it/azienda/i-nostri-valori.html

Ultima modifica ilSabato, 29 Agosto 2015 18:29
Marialucia Magazzino

E' così difficile descrivere ciò che si sente quando si sente che si esiste veramente, e che l'anima è un'entità reale, che non so quali sono le parole umane con cui possa definirlo.

Fernando Pessoa

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