"Più gusto" fa tappa a Bari presso il tempio del cibo "Eataly"

Dal 13 a 21 settembre, "Più gusto - Hi quality Salento Street Food" farà tappa a Bari, proprio nei giorni di apertura della Fiera del Levante, all'interno del tempio del cibo pugliese "Eataly".

"Più gusto – Hi quality Salento Street Food" è un'esperienza in continua ascesa, in ogni nuova tappa ha acquisito sempre più spessore ed importanza. Un percorso gastronomico che ha toccato molte tappe nel sud, da Santa Cesarea Terme, Lecce, Ceglie Messapica, Ostuni e ora Bari, e che via via si sta facendo sempre più vicino al settentrione.
"Più gusto – Hi Quality Salento Street Food" è il brand legato al cibo da strada di qualità a firma Vincotto Experience, presente al piano terra di Eataly Bari nell'aula "Eatinerari".

Il "Vincotto Experience", un vero e proprio vortice di esperienze culturali e gustative, suscitate dall'uso sapiente di uno dei prodotti più tradizionalmente tipici del territorio salentino, il vincotto.
L'idea è nata da un'intuizione di Antonio Venneri di Terra Apuliae che ha letteralmente contaminato diversi produttori locali dando vita ad una serie di nuovi prodotti, dalla pasta ai dolci tipici, dalla puccia alla frisa, aventi tre caratteristiche fondamentali: essere di altissima qualità, essere serviti anche per strada e, soprattutto, essere aromatizzati e prevedere tra gli ingredienti il Vincotto primitivo ed il Cuettu.

I partecipanti e tutti, avranno la possibilità di degustare sia alcuni antichi sapori di una volta che nuove ed entusiasmanti elaborazioni ideate da chef di qualità.

Rigorosamente pugliesi, se non addirittura salentine.

Ecco le prelibatezze con i relativi chef:

Pucce e patate saranno preparate con: il Vincotto di Antonio Venneri (Terra Apuliae) nelle versioni balsamico e glassa; la Patata Novellina di Rocco Biasco al vincotto balsamico; le Melanzane e Carciofi grigliati sott'olio dei f.lli Vizzino; l'Olio Evo della famiglia Adamo; le Pucce con semola Selezione Casillo di Federico Troysi; il Capocollo di Martina Franca presidio Slow Food del Salumificio Santoro; il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto semisecco di Calemone, presidio Slow Food; il Caciocavallo della comunità casearia dell'Alto Salento, caseificio Lanzillotti.

 

Per ulteriori informazioni:
Sito Eataly Bari: www.bari.eataly.it
Evento su facebook: https://www.facebook.com/events/1486624661586272

Ultima modifica ilGiovedì, 11 Settembre 2014 16:17
Marialucia Magazzino

E' così difficile descrivere ciò che si sente quando si sente che si esiste veramente, e che l'anima è un'entità reale, che non so quali sono le parole umane con cui possa definirlo.

Fernando Pessoa

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